A Vinícola Vaz está localizada em uma área privilegiada, na encantadora cidade de Morro de Chapéu – Bahia, com uma bela vista sobre o horizonte da Chapada Diamantina, nas proximidades da entrada principal da cidade e a 5 min do seu centro.
A vinícola cultiva sete diferentes variedades de uvas viníferas especialmente selecionadas e adaptadas ao solo e clima da região, sendo três delas tintas (Syrah, Malbec e Pinot Noir) e as outras quatro brancas (Chardonnay, Sauvignon Blanc e Viognier e Muskat Petit Grain) para produção de vinhos e espumantes.
O visitante terá a oportunidade conhecer o dia a dia de uma vinícola e também de desfrutar das atividades agrícolas do vinhedo e de todo o processo de vinificação, desde a colheita até o envasamento, degustando vinhos de características próprias e personalizados.
Horários:
terça à domingo
15h às 18h
Máximo de 15 pessoas pagantes por horário.
É necessário realizar reserva de, no mínimo, 24 horas de antecedência.
Melhor época para visitar: O ano todo, especialmente no inverno para curtir o frio. São 2 colheitas por ano: no final de fevereiro/início de março e final de julho/início de agosto.
Passeio de 2 horas com visita guiada pela fazenda, incluindo receptivo, vídeo de apresentação, demonstração de alguns processos da produção do vinho, passeio pelo campo de vinhedo, degustação dos vinhos produzidos no local e demonstração de vinhos na loja e outros produtos.
Roupas confortáveis e, preferencialmente, sapato fechado e baixo.
No verão usar protetor solar e no inverno levar casaco.